segunda-feira, 30 de junho de 2008

Ecoamizades viscerais, eu quero!


Agora inicio uma nova fase da minha vida, minha pós-graduação acabou.
Estou muito feliz porque encontrei-me na Educação Ambiental! Se antes, andava indecisa sobre minhas aptidões profissionais, agora sinto-me mais segura e centrada.
Infelizmente, as amizades no curso foram superficiais. Não enraizaram-se. Passou.
Senti falta de fazer AMIGOS DE VERDADE, de PROFUNDIDADE.
Creio que isso foi oque me deixou mais triste, pois sinto que as pessoas não buscam mais amigos...
Neste mundo louco, de momentos velozes, não enxergamos no outro nada além de "mais um". Pronto! Passou! Foi! Acabou!
Que triste esta deterioração das relações humanas!!!
A competição é maior que o interesse comum, as relações baseiam-se em jogos de interesse e hipocrisia.
Óbvio que existem exceções, e é atrás delas que vou, são elas que busco para meu convívio, para minha curta e eterna vida.
Sinto falta dos relacionamentos do interior, onde as pessoas não tem tanto medo de se entregar, de se expor, se de relacionar. Existe sinceridade. Existe humildade.
Sinto que essa coisa "que não sei dizer bem oque é", que ronda as relações de amizade nos grandes centros urbanos, está querendo me contaminar. Não! Eu não quero ser assim!!!!
Preciso sair logo dessa cidade, preciso voltar para minhas raízes, preciso de carinho, de amor, de sinceridade!!!! Preciso de amigos de verdade!
Quero Educação Ambiental nos meus relacionamentos, na minha vida, nas minhas entranhas. Preciso de ecoamizades viscerais! rs

Um bjo, amor e silêncio!

segunda-feira, 16 de junho de 2008

Receita original: Casquinha de Soja


Meu marido, e cozinheiro de primeira, Marcus criou esta receita maravilhosa, onde a soja substitui a carne de siri. Fica muito mais leve, mais barato e mais gostoso. Experimente fazer, você nunca mais vai querer comer a casquinha de siri!!!


CASQUINHA DE SOJA


Ingredientes:


2 xícaras (chá) de proteína texturizada de soja grossa (branca)
1 tomate maduro grande picado em cubinhos
1 cebola grande picada em cubinhos
1/2 pimentão vermelho (ou amarelo) picado em cubinhos bem pequenos
1 colher (chá) de alho triturado
3 colheres (sopa) de azeite
1 pão francês amanhecido ou 2 fatias de pão de forma
1 vidro pequeno de leite de coco
3 colheres (sopa) de salsinha bem picadinha
1 colher (sopa) de cebolinha bem picadinha
1 colher (sopa) de molho de soja (shoyu)
2 colheres (sopa) de farinha de mandioca torrada
Sal à gosto
Molho de pimenta vermelha (ou pimenta do reino moída na hora) a gosto
Suco de 1 limão (pequeno)
Farinha de rosca para gratinar
Queijo parmesão ralado para gratinar
Orégano e azeite para salpicar


Modo de Preparo:



Hidrate a proteína texturizada de soja em 1 litro de água fervente, por aproximadamente 5 minutos.
Deixe a água esfriar e retire a soja.
Lave os pedaços da proteína em água corrente, espremendo-os com auxílio das mãos (ou de um pano limpo).
Após lavar a soja, desfie-a em pequenos pedaços e despeje em uma tigela.
Tempere a soja com o limão e o shoyu.
Deixe descansar por pelo menos 30 minutos.
Em outro recipiente, misture o pãozinho (ou as fatias de pão de forma) com o leite de coco.
Em uma panela, despeje o azeite, deixe aquecer e doure a cebola, o alho, o tomate e o pimentão, até que se desmanchem.
Despeje a proteína de soja separada e refogue por 3 minutos.
Adicione o pão embebido em leite de coco e misture bem.
Misture a salsinha, a cebolinha, a pimenta (a gosto) e acerte o sal (a gosto).
Adicione a farinha de mandioca torrada e mexa bem.
Unte forminhas próprias para casquinhas de siri ou uma assadeira com azeite e despeje o recheio.
Salpique queijo parmesão ralado, farinha de rosca, orégano e azeite (a gosto).
Leve ao forno para gratinar, por cerca de 10 minutos.
Sirva acompanhado de limões em oitavos.


Rende 10 porções.


Tempo preparo: 1 h.


Receita criada pelo chef Marcus Tadeu Paro - testada e aprovada.