terça-feira, 30 de setembro de 2008

Receitinha prática: Bolo de Xícara VEGAN!


Hum.... essa receita é muiiiitoooo boa e prática ao extremo!
Tá com vontade de comer bolo de chocolate, mas não quer fazer um bolo grande e sair da dieta -já que, se fazemos um bolo normal, comemos no mínimo 3 pedaços - então esta receita é para você e para mim também!!! ;)
Já fiz aqui em casa, e fica muito gostoso. Se quiser, pode saboreá-lo com sorvete ou também  fazer uma caldinha a sua moda. Fica muito bom!!!
Então, anote:

Ingredientes
8 colheres de sopa de água
3 colheres de sopa de óleo
6 colheres sopa (rasa) de achocolatado em pó
* se for colocar chocolate em pó acrescente 2 colheres e mais 4 colheres de açucar).
4 colheres de sopa (rasa) de farinha de trigo
1 colher de chá de fermento químico
1 xícara de 300 ml ou maior para o bolo não transbordar
* importante seguir as quantidades à risca!

Preparo
Misture a água, o óleo e o achocolatado na caneca até o chocolate dissolver.
Coloque a farinha de trigo e mexa bem até ficar sem "pelotas".
Coloque o fermento e mexa um pouco misturando suavemente.
Leve para assar no microondas por 3 minutos em potência alta.
Está pronto!!!!!

* Dica: se quiser desenformar, prepare a massa em outro recipiente e unte a xícara que será levada ao microndas com a massa do bolinho.

Parece fácil demais, não é? E é mesmo!!!! kkkkkkkkk
Detalhe: não vai ovo nem leite, é VEGAN!
Espero que façam e depois comentem aki, se gostaram ou não.
Um bjo e tenham um dia maravilhoso!

Fernanda.

Créditos: foto de Jani Vieira Assumpção retirada do site: http://culinariareceitas.blogspot.com/2008/04/bolo-na-caneca-3-minutos.html

6 comentários:

  1. hmmm, é bom, mas ficou meio sem gosto colocando apenas o achocolatado, recomendo pôr açúcar

    ResponderExcluir
  2. Oi, Tamara,obrigada pela visitinha! ;)
    Que bom que vc fez a receita e nos deu essa dica.
    Eu faço a receita com chocolate em pó e adiciono açuçar, nunca fiz com achocolatado, então, sinceramente, não sei se fica tão bom.
    Gosto de usar chocolate ou cacau em pó e fica bem legal.
    Confesso que não curto nada muito doce, gosto mais de sentir aquele amarguinho do chocolate.
    Então pessoal, fica a critério de cada um, ok?
    Um bjo e bom dia!

    ResponderExcluir
  3. Óptima dica! Muito bom! Obrigada*

    ResponderExcluir
  4. Legal,obrigada,gente!
    Valeu pela visitinha no Percepção!
    :)))

    ResponderExcluir
  5. Eu já fiz só com achocolatado, sem açúcar, achei ótimo =)

    ResponderExcluir