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terça-feira, 27 de janeiro de 2009
Receita do dia: "Bife" de soja (pvt) e batata souté
"Bife" de Soja com Batatas Souté -receita do chef vegetariano (nas horas vagas) Marcus Paro.
Ingredientes para o bife de soja:
10 PVT de soja em pedaços (tipo bife) - vc encontra na Cerealista Helena (SP) ou em lojas de produtos naturais.
1 Pimentão pequeno amarelo ou vermelho
1 cebola grande picada em rodelas
1 tomate em rodelas sem as sementes
2 dentes de alho
1/2 xícara de vinagre branco
Pimenta do reino a gosto
Shoyo a gosto
Orégano a gosto
Limão a gosto
Azeite ou óleo de canola para fritar
Preparo:
Primeiro hidrate os "bifes" de soja com água fervente e shoyo - cuidar para que ela não fique muito mole pois pode desmanchar - posteriormente esprema bem a água dos "bifes".
Agora é só temperá-los com alho bem batidinho, limão, pimenta do reino, shoyo e deixá-lo marinando para pegar o tempero.
Enquanto isso, corte em rodelas: a cebola, o tomate e o pimentão, reserve.
Depois de mais ou menos 30 minutos marinando, frite os "bifinhos" no azeite (não precisa colocar muito, apenas a quantia necessária para dourá-los dos dois lados), lembrando também que os bifes são vegetais, e não estão crus, como os cadáveres animais, e por isso não devemos usar muito óleo.
Depois de fritar todos, reserve-os, agora coloque na mesma frigideira ou caçarola, o vinagre, as cebolas, o tomate e os pimentões fatiados, deixe-os murchar em fogo baixo. Mexa bem para agregar o temperinho dos "bifes" que ficaram na panela com as cebolas, tomate e pimentões.
Regue com azeite a gosto e salpique o orégano também a gosto, retire do fogo e disponha sobre os "bifinhos" já fritos (como na foto).
Ingredientes para a Batata Souté:
6 Batatas médias (cortada em oitavos) ou batatas bolinhas (+- 20 sem casca)
Orégano a gosto
Salsinha e cebolinha desidratados a gosto
1 colher de sopa de Manteiga ou Guee
1/2 colher de sopa de azeite extravirgem
1 dente de alho bem picadinho
1/2 cebola pequena bem picadinha.
Sal a gosto
Preparo:
Corte as batatas (se forem grandes ou use batatinhas bolinhas) e cozinhe no vapor ou em água fervente até ficar al dente.
Em uma frigideira limpa, acrescente a manteiga e o azeite, refogue a cebola, acrescente o alho e jogue as batatas, agregue os temperos, o sal e vá virando para não queimar.
Retire do fogo e monte o prato com os "bifes" e a batata souté - como na foto - e sirva com salada de folhas variadas e tomate.
Além de ficar delicioso, a receita não fica cara, rende e é muito saudável.
Espero que vocês experiementem.
Bon apetit.
Fernanda.
*PVT - proteina vegetal texturizada (de Soja) - industrializada.
*Cerealista Helena: http://cerealistahelena.com.br/
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Hum... Parece delicioso, Fernanda.
ResponderExcluirAi, que fome!
A minha vida toda fui carnívora e decidi não mais comer cadáveres...quem puder me ajudar nessa mais nova empreitada com novas receitas, eu agradeço!!!
ResponderExcluirA dois meses atras desisti da carne... então substituo por proteína texturizada de soja.
ResponderExcluirAs receitas que faço, na maioria das vezes invento... aqui onde moro nunca acho a soja em bife, então faço com a soja miúda como se fosse um hamburguer pra poder fazer por exemplo a parmeggiana no forno fica muito bom, com molho de tomate e queijo por cima.
As vezes tb faço, no macarrão, tipo bolonhesa...
Aquela soja mais grossa, faço refogada com temperos, ervilha, azeitona, milhos verde, até com grão de bico ja fiz e ficou muito bom...
Enfim.....só ter criatividade que sai alguma coisa...rsss