segunda-feira, 9 de fevereiro de 2009

Receita do dia: Moqueca de Soja PVT e Farofa de Alho

Essa receita é uma delícia, fácil de fazer e muito saborosa, a farofinha de alho (espanta Vampiros, ehehehe) companha o prato junto com arroz branco.
Quem não gosta de alho pode substituir por outra farofa qualquer.
Receitinha original de Marcus Paro, foto do prato pronto.

Ingradientes Moqueca de Soja (PVT)
Aproximadamente 10 unidades de soja PVT em formato de bife
1 vidro pequeno de leite de coco
1 pimentão amarelo em rodelas
1 pimentão vermelho em rodelas
3 tomates em rodelas, sem sementes
2 cebolas em rodelas
2 dentes de alho
cheiro verde a gosto
1/2 xícara de óleo de canola
1 colher sopa de azeite de dendê ou azeite de oliva
2 colheres de sopa de vinagre branco
2 limões
Sal a gosto
1 pimenta dedo de moça ou 2 colheres de sopa de molho de pimenta - opcional.

Preparo:
Hidrate a soja na água fervente, passe água fria e exprema bem - com cuidado para não desmanchá-la, reserve.
Tempere os "bifes" com o sumo dos limões, dos dentes de alho expremidos e sal a gosto, reserve. Em um recipiente, misture os pimentões, a cebola, o tomate, o vinagre, o cheiro verde e uma pitada de sal, como se fosse uma salada, misturando bem todos os ingredientes.
Esprema bem os "bifes" para não ficar com muito caldo dos limões, então disponha a metade dos "bifes" em uma panela larga e alta (ou panela especial para moqueca).
Despeje sobre os "bifes" metade da mistura da "salada" reservada, depois disponha sobre ela a outra metade dos "bifes" e o restante da "salada", formando camadas.
Regue com o óleo, leve ao fogo baixo até que os pimentões comecem a murchar.
Em um recipiente pequeno, misture o leite de coco com o azeite de dendê (ou oliva) e a pimenta dedo de moça bem picadinha (ou o molho de pimenta) e regue a moqueca, deixe cozinhar por mais 5 minutos ou o suficiente para apurar bem o caldo.
Sirva acompanhado de arroz e a farofa de alho.

Ingredientes Farofa de Alho:
4 dentes de alho
farinha de mandioca torrada
1/2 xícara de azeite ou óleo de canola
Sal a gosto
1 colher de sopa de salsinha - opcional

Preparo:
Pique o alho em pequenos pedaços (ou espremidos), frite-os no azeite ou em óleo de canola, até ficar dourado, cuidado para não deixar queimar, senão a farofa fica amarga.
Acrescente uma quantidade de farinha de mandioca suficiente para absorver todo o óleo (se quiser uma farofa mais sequinha, acrescente farinha até o ponto desejado), e misture bem.
Salpique sal a gosto e salsinha (se desejar).
Está pronta! Sirva junto com a moqueca, fica uma combinação muito feliz!

Gostou??? Experimente fazer e depois escreva para mim dizendo oque achou.
Bjo e até a próxima!!!
:)

Um comentário:

  1. Ola!!
    Eu gostaria de saber onde eu posso comprar bifes de soja, pois procro por todos os lados e nunca os acho!
    Meu email: fusa4@hotmail.com

    Valeuuuuuuu

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