quarta-feira, 15 de abril de 2009

Receita de Esfiha Vegana


Ontem, fizemos uma receita de esfiha vegana muuiito saborosa, recheamos com PVT de soja granulada e algumas especiarias, o resultado foi extremamente satisfatório, por isso, resolvi dividir com vocês!
A receita foi retirada da Revista dos Vegetarianos (edição nº22), porém, o recheio, nós modificamos e acrescentamos nosso "toque" especial. A receita da massa não foi alterada, está como na revista. Vou passar aqui a receita do recheio elaborado por mim e Marcus.
Ah, mais uma novidade: testando, testando e testando, encontrei uma solução para resolver a substituição do ovo para pincelar, também vou colocar a dica aqui, ok?
Afinal, devemos partilhar as experiências positivas, não é?

Receita Massa de Esfiha - Revista dos Vegetarianos
Ingredientes:
5 xícaras de farinha de trigo
1 tablete de fermento biológico
300ml de água morna
100 ml de óleo de soja
1 colher (sobremesa) de açucar
1 colher (sobremesa) de sal
Preparo:
Dissolva o fermento junto ao açucar e o sal na água morna. Acrescente o óleo e, aos poucos, vá acrescentando a farinha à mistura. Sove a massa até que ela fique branca e homôgenea. Deixe descansar para crescer por 2 horas, coberta com um *plástico.
*O pano absorve a umidade da massa.

Recheio de PVT de soja granulada - receita do Beco dos Gatos
Ingredientes:
2 xícaras de PVT granulada miúda
2 dentes de alho
1 cebola média
2 tomates médios picadinhos (sem sementes)
3 colheres sopa de azeite ou óleo
Pimenta síria a gosto
Páprica picante (um pouquinho)
Folhinhas de hortelã bem picadinha a gosto
Suco de 1 limão grande espremido
Sal
Preparo:
Hidrate a PVT em água fervente, lave, escorra e reserve.
Em uma panela acrescente o azeite, a cebola e o alho bem picadinhos, e refogue, acrescente a hortelã já picada e a PVT, mexa e adicione oas temperos a gosto e o suco do limão.
Experimente e corrija o sal. Desligue o fogo e então acrescente os tomates previamente picados e mexa bem.
*O limão realça o sabor das especiarias, e os tomates ajudam a não deixar o recheio ressecado.
Deixe esfriar antes de rechear as esfihas.
Abra pequenos círculos de massa, com a ajuda de um rolo, do tamanho de um pires de café. Ponha sobre o círculo uma colher de sobremesa de recheio e feche juntando as pontas da massa no centro, formando um triângulo.
*DICA para substituir os ovos - Pincele com a mistura de: 3 colheres de sopa de shoyo, 50 ml de água, 1 colher de sopa de óleo e 7 gotas de corante alimentício amarelo gema. Misture bem estes itens e pincele as esfihas.
Leve ao forno médio pré-aquecido por cerca de 20 a 25 min.
Serve 100 mini esfihas.

Ficaaaaaaaaaaaaaaa muuuiiiiiiiiiitoooo bommmmmmmmmmmmmmm e cruelty free!
Um bjo e qq dúvida ou comentário postem aqui.

Bju e paz!

Fernanda Paro.

3 comentários:

  1. oi adorei a receita, mas a cor da letra ficou ruim de ler usem o pretinho basico.
    bjo

    ResponderExcluir
  2. Ops!
    Desculpe! :(
    É que esta postagem é meio antiga e o layout na página era preto, depois mudei o modelo de layout e não deu para mudar todas as postagens antigas...
    Mudarei a letra agora mesmo! :(
    Gratidão pelo aviso! :))

    ResponderExcluir
  3. O pincelamento das esfihas pode ser feito também com o melado de cana.
    Valeu pela dica do limão. Esperimentem ralar um pouquinho de gengibre e tostar junto com o alho para após refogar o pvt...Beijos veganos

    ResponderExcluir