2 xícaras (chá) de proteína texturizada de soja grossa (branca)
1 tomate maduro grande picado em cubinhos
1 cebola grande picada em cubinhos
1/2 pimentão vermelho (ou amarelo) picado em cubinhos bem pequenos
1 colher (chá) de alho triturado
3 colheres (sopa) de azeite
1 pão francês amanhecido ou 2 fatias de pão de forma
1 vidro pequeno de leite de coco
3 colheres (sopa) de salsinha bem picadinha
1 colher (sopa) de cebolinha bem picadinha
1 colher (sopa) de molho de soja (shoyu)
2 colheres (sopa) de farinha de mandioca torrada
Sal à gosto
Molho de pimenta vermelha (ou pimenta do reino moída na hora) a gosto
Suco de 1 limão (pequeno)
Farinha de rosca para gratinar
Queijo parmesão ralado para gratinar
Orégano e azeite para salpicar
Modo de Preparo:
Hidrate a proteína texturizada de soja em 1 litro de água fervente, por aproximadamente 5 minutos.
Deixe a água esfriar e retire a soja.
Lave os pedaços da proteína em água corrente, espremendo-os com auxílio das mãos (ou de um pano limpo).
Após lavar a soja, desfie-a em pequenos pedaços e despeje em uma tigela.
Tempere a soja com o limão e o shoyu.
Deixe descansar por pelo menos 30 minutos.
Em outro recipiente, misture o pãozinho (ou as fatias de pão de forma) com o leite de coco.
Em uma panela, despeje o azeite, deixe aquecer e doure a cebola, o alho, o tomate e o pimentão, até que se desmanchem.
Despeje a proteína de soja separada e refogue por 3 minutos.
Adicione o pão embebido em leite de coco e misture bem.
Misture a salsinha, a cebolinha, a pimenta (a gosto) e acerte o sal (a gosto).
Adicione a farinha de mandioca torrada e mexa bem.
Unte forminhas próprias para casquinhas de siri ou uma assadeira com azeite e despeje o recheio.
Salpique queijo parmesão ralado, farinha de rosca, orégano e azeite (a gosto).
Leve ao forno para gratinar, por cerca de 10 minutos.
Sirva acompanhado de limões em oitavos.
Rende 10 porções.
Tempo preparo: 1 h.
Receita criada pelo chef Marcus Tadeu Paro - testada e aprovada.
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