segunda-feira, 15 de setembro de 2008

Receitinha deliciosa: MASSA DE PANQUECA VEGAN


Olá pessoas maravilhosas, terráqueos confusos e malucos!!!!
Olha eu aqui, again....
Hoje, trago uma receitinha deliciosa para as tardes frias e chuvosas, e também para enriquecer o seu café da manhã!!! Tchrããããããã!!!!
A MASSA DE PANQUECA SEM OVO E SEM LEITE!!!!!!
Que tal? Parece estranho, mas não é!!!! Fica muito saborosa!
Acabei de fazê-la aqui em casa, depois coloquei uma geléia de morango orgânica - deliciosa por sinal - e NHAC!!!!!!!!!! Mandei brasa!
Delicious, man!
DICA:
A geléia que me refiro, e que vale uma atenção muito especial, chama-se Doce de Morango Agreco e é da Associação de Agricultores Ecológicos das Encostas da Serra Geral, em Santa Catarina. Seus produtos são orgânicos e sustentáveis!
Eu comprei na rede de supermercados Wal-mart, a embalagem tem 290g e também existem outros sabores. O site deles é bem legal: http://www.agreco.com.br/
Bem, chega de trololó, agora vamos para a receita:

MASSA DE PANQUECA VEGAN
1 1/2 xícara de farinha de trigo integral
(eu coloquei 1 xícara de f. trigo normal e 1/2 de f. trigo integral, ficou bom)
2 colheres de sopa de óleo de canola (pode ser de soja tb)
1 1/2 xícara de água
1 colher de café de sal
1 colher de chá de fermento químico em pó.

Bater tudo no liquidificador. Aqueça a frigideira e unte com óleo. Frite.
Agora você já pode saborear!!!!! Hummmmmmmmmmmmm.
Rende 8 panquecas tamanho M. :)
Fica muito gostoso, saudável e sem crueldade!!!!!!!!!
Façam e depois me falem!
Ah, se gostaram visitem também: http://www.becodosgatosgourmet.blogspot.com/
Lá tem muitas receitinhas deliciosas, todas testadas e aprovadas!

Um bjo para todos.
Amor e silêncio.

28 comentários:

  1. gata, vou fazer agora! volto daqui há vinte minutos para de dizer como ficou...

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  2. Nossa! nunc acertei massa de panqueca!!
    valeeu! ficou otima!!!!

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  3. a pessoa ali em cima "foi fazer panquecas e nunca mais voltou" hahahahah
    obrigada pela receita, vou fazer amanhã!
    =*

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  4. d-i-v-i-n-a.
    fiz recheio de espinafre.

    obrigada mais uma vez pela receita ;)

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  5. Fernada, muito obrigada! A massa é mesmo uma delícia, meu filhinho adorou, eu amei, já passei para minha mãe. Perfeita! Obrigada!
    Rosane/SSA/BA (vegetariana novata)

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  6. Vou fazer, vamos ver...rs

    Daqui a pouco eu volto.


    Se ficar bom mesmo, ganhou uma seguidora...rs

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  7. Muito boa a massa adorei , parabéns

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  8. Pessoal gente boa, valeu por confiarem na receitinha!
    A massa fica realmente muito deliciosa.
    Mais um mito quebrado: quem disse que massa de panqueca "precisa" de ovo????
    Aliás, tenho observado em meus experimentos culinários que nada "precisa" de ovo para dar certo, pelo contrário, o ovo deixa a receita pesada e com gosto forte!
    Vamos libertar as galinhas!!!!!!!! Uhuuuuuuu

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  9. Oi estamos usando tua panqueca no nosso restaurante...é realmente uma delícia!! Parabéns e muito obrigada. Ah eqndo vieres a Porto Alegre, por favor, venha provar!!
    Carol Verde.

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  10. Agradeço aos queridos pelos comentários!!
    Que bom que vcs gostaram, eu experimento todas as receitas antes de publicá-las aqui, para garantir mesmo!
    Espero que vcs continuem viajando pelo blog e experimentando as receitinhas.
    Um gostoso abraço fraterno.
    Pelos animais, sempre!

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  11. Muito obrigada pela receita, e muito boa a panqueca ficou otima.

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  12. Luciana Sena - Itamaraju-Ba
    Grata, pela receitinha de panqueca, desde quando me tornei vegetariana, não conseguia fazer panqueca. Sempre a massa grudava na frigideira...kkk Grata.
    Vou fazer agora.
    Deus te abençoe...
    Bjs.

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  13. Adorei! Estava procurando essa receita! Pretendo fazer com mirtilos! =D

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  14. Que legal que gostaram!
    Tem mais receitinhas vegetarianas no blog do Beco dos Gatos Gourmet (nossa empresa de culinária vegetariana)
    www.becodosgatosgourmet.blogspot.com

    bjão e valeu! :)

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  15. Vou fazer hj.... Vamos ver como fica.

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  16. Ñ sei se pq usei a farinha ja com fermento ou por deixar pouco tempo no fogo, mas achei a massa pesada com gosto de crua(?) qnd fizer o restante da massa vou acresecentar mais agua ou oleo para ver se a massa fica mais leve.

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  17. Olha, anônimo, acho que vc deve ter feito algo errado.
    Use farinha sem fermento (a receita pede assim, não é?)
    e deixe no fogo até dar uma leve dourada em ambos os lados.
    A receita é maravilhosa, uso no meu restaurante... então... não tem erro...
    Aliás, todo mundo que prova gosta, como vc pode ver nos comentários acima.

    Bjos e boa sorte.

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  18. Ñ desisti Fernanda e volto para dizer q hj na segunda tentativa depois de um dia na geladeira a massa ficou otima, nem precisei acrescentar mais agua ou oleo como havia pensado. Ontem deixei a massa dourar logico, o problema talvez seja mesmo a farinha q usei, vi claro q a sua é sem fermento mas como estava com mta vontade e ñ tinha sem, usei a ja com fermento, bem o importante é q de um dia para o outro ficou perfeita e na proxima faço direitinho como a sua e ñ terei problemas. Obrigada por compartilhar. Bjs.

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  19. Que bom!

    Pois é, as vezes alguns detalhes influenciam, sim.
    Quem mexe com massas sabe que elas são temperamentais (rs).
    Se usar somente farinha integral, tem que acrescentar mais agua necessariamente.

    Mas fico contente que tenha dado certo.

    Um super bjo.

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  20. Pow ficou legal essa massa, mas vc n tem alguma dica q eu posso ultilizar pra a amassa nao ficar com aqele aspecto emborrachado ( na hora de comer) . se é q me entende... eu acho q isso é por falta de ovos... ( só pra alertar eu cooqei tb apenas farinha com fermento, nao coloqei farinha integral.

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  21. DAHORa a receita, só uma dica
    CANOLA - não é flor nem planta nenhuma, é uma sigla
    CANadian Oil Low Acid - tentaram fazer um oleo com baixa acidez.. é talvez alguem achei que tudo bem modificar a natureza para "melhora-la" neh.. aí é de cada um..
    mas canola nao é legal pra saude! é algo criando em Lab super sinteco. gratidao muita luz!!

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    1. Verdade melhor óleo q tem é de girassol ou coco.

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  22. Receita simplesmente MA RA VI LHO SA!!!!!!!!
    Só que eu uso trigo comum e meia xícara a mais de água!

    Dá suuuuuuper certo!

    Ah......mas na maioria das vezes eu tenho que dobrar a receita, hehehe!

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  23. Alguém tem receita de panqueca sem leite, ovos e gluten. Agradecida.

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  24. Fiz a panqueca e ficou ótima acrescentei na massa algumas especiarias como curry manjericão orégano e pimenta do reino recheei com abobrinha ficou maravilhosa,fiz também sem nenhuma especiaria e comemos no café da manhã com uma geleia de banana q eu mesmo faço!!!!Parabéns ótima receita!!!!!

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  25. oi fiz sua receita e ficou otima. Sera dá pra guardar de um dia pro outro.
    obrigada.

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  26. Posso substituir o trigo pela farinha de arroz?

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  27. Já comercializo a comum. Mas tenho pedidos de uma menos calórica. Você tem alguma sugestão de molho para finalizar a panqueca?

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