segunda-feira, 18 de abril de 2011

Risoto de Tofu com Ervas


A receita parece maravilhosa, mas confesso que ainda não testei.
Encontrei o site do Restaurante Vegetariano Trilhas do Araçari, que fica em Nova Friburgo - RJ, e achei bem legal.Vale apena fazer uma visitinha nas férias!
Comentem, postem suas experiências gastronômicas "cruelty free"!
Bjo e bom apetite!

Ingredientes

•1 e 1/2 xícara de arroz
•2 xícaras de tofu picado
•4 colheres (sopa) de shoyu
•4 colheres (sopa) de azeite de oliva
•1 cebola picada
•Folhas de 1 maço médio de ervas frescas (salsinha, cebolinha e manjericão) bem picadas
•Sal a gosto

Preparo

Lave o arroz e deixe escorrer numa paneira. Coloque no liquidificador o tofu, o shoyu e 3 xícaras de água e bata até ficar homogêneo. Transfira a mistura para uma panela e leve ao fogo até ferver. Mantenha aquecido. Leve ao fogo uma panela com o azeite de oliva e a cebola. Refogue, mexendo de vez em quando, até a cebola dourar levemente. Acrescente o arroz e frite, sem parar de mexer, por 5 minutos, ou até ficar brilhante e com os grãos unidos. Adicione, aos poucos, mexendo de vez em quando, o creme de tofu fervente. Mexa bem no fundo e nas laterais da panela. O arroz deve ficar al dente e quase sem líquido. No final do cozimento, antes de colocar a última concha de creme de tofu, adicione as ervas. Misture com cuidado, acerte o sal, retire do fogo e sirva

Rendimento: 4 porções
 
Fonte:
Restaurante Vegetariano Trilha do Araçari - Nova Friburgo/RJ
www.trilhadoaracari.com

Nenhum comentário:

Postar um comentário