quarta-feira, 24 de junho de 2009

Receita Vegana - PÃO PITA


 Outro dia, fiz esta receita de pão pita e ficou uma delícia (olhe a carinha apetitosa deles na foto). É bem fácil de fazer, não requer prática tampouco habilidade. :D
O pão pita, para quem não sabe, é também chamado de pão sírio, e você pode usá-lo para fazer sandubas, pizzas e wraps.
Nós fizemos (eu e maridimmm) um delicioso sanduíche com falafel, outro dia passarei a receita do falafel, com fotos e tudo mais, prometo.
Ah, outra coisa, o preparo do pão é bem fácil, no entanto, a única dica que dou é quanto a temperatura do forno, que deve estar bem quente (+- 280°), pois, o pão fica pouquíssimo tempo dentro do forno.
A receita diz menos de 1 minuto, mas aí varia de forno para forno, como o meu é meio velhinho, demorou 4 minutos contados, para o pão inchar e assar. Então, fique de olho, ok?
Bem, agora chega de trololó e vamos para a receita:
Ingredientes
280 g de água
1 colher (chá) de azeite
1 colher (chá( de açucar
1 colher (chá) de sal
450 g de f. de trigo
30 g de fermento biológico
Preparo
Dissolva o fermento na água e acrescente 100g de farinha. Deixe o fermento desenvolver por 20 minutos. Peneire a farinha restante, o sal e o açucar. Junte todos os ingredientes e sove até formar uma massa lisa e macia. Coloque em uma vasilha para crescer. Depois que dobrar de volume, amasse e sove novamente. Divida em 30 pedaços e boleie (forme bolas lisas da massa).
Deixe crescer novamente, abra a massa em discos achatados bem finos (1 mm de espessura), passe em farinha de trigo.
Asse em forno pré aquecido a 280º (muito quente) ou sobre uma chapa de ferro grossa - que também deve estar muito quente.
Deve demorar *menos de 1 minuto para assar.
Está pronto seu pãozinho pita caseiro!
Corre lá, faça e depois me conta!
Bju.

* dependendo da potência do forno.


Foto:
Acervo de Fernanda Paro.

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