terça-feira, 1 de setembro de 2009

Assado Rústico de Vegetais


Hum... esta receita é simples, mas fica uma delícia e acompanha qualquer prato!
Tirei a receita do livro da Ana Maria Curcelli "Cozinhando Sem Crueldade"(ótimo), está na página 119.
Eu alterei algumas coisinhas da receita original: acrescentei alguns legumes, como milho e chuchu (fui pegando os legumes que eu tinha na geladeira), também acrescentei mais ervas aromáticas, como orégano, salsinha desidratada e dei um toque com curry. Outra coisa, substitui o óleo por azeite e sal por gersal. Ficou muito bom também!
Então, bora lá?

Ingredientes
5 batatas com casca, cortadas em cubos
1 abobrinha italiana cortada em cubos
1 xícara de cenoura cortada em cubos
10 dentes de alho inteiros e descascados
Ervas desidratadas a gosto: alecrim e tomilho
Sal e pimenta calabresa a gosto
1/4 de xícara de óleo vegetal

Preparo
Lave e corte as batatas, as abobrinhas e as cenouras. Coloque-os em uma assadeira refratária com os dentes de alho, demais temperos e o óleo. Misture bem e cubra com uma folha de papel alumínio.
Leve para assar no forno por 30 minutos, a 210ºC. Abra o forno e mexa ocasionalmente para não grudar. Se quiser vegetais mais sequinhos retire a folha de papel alumínio após 15 minutos de forno.
Verifique se os vegetais estão tenros antes de desligar, caso contrário devolva ao forno. Sirva quente.

Corre lá fazer, é muiito fácil!!!!!!
Um bjo e paz ;)

Livro: Cozinhando Sem Crueldade - Ana Maria Curcelli
Editora Gato Preto

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