terça-feira, 12 de maio de 2009

Noite Mexicana Vegetariana

Fizemos uma noite mexicana vegetariana aqui em casa, com direito a músicas típicas e tudo, foi muito legal!
Os pratos - guacamole, tortillas, chilli e pasta de feijão - ficaram uma delícia, e todos, exceto o sour cream e o queijo mussarela, eram veganos.
Mas dá para fazer o sour cream vegano também, se quiser, tornando a noite mexicana totalmente vegana.
Todos nossos convidados gostaram muito e não sentiram falta nenhuma de carne bovina no chilli, (ninguém, a não ser eu e Marcus eram vegetarianos) pelo contrário, sem a carne fica bem mais suave ao paladar e leve à digestão, e a melhor parte: sem crueldade!!!
Nossos irmãos animais agradecem e nosso corpo também!
Agora, anote aí a receita do Chilli Vegano:

1 1/2 xícara de PVT de soja granulada - hidratada
1 xícara de feijão jalo cozido
3 colheres de sopa de azeite
1 cebola grande picada em cubinhos
1 dente de alho ralado ou espremido
3 xícaras de molho de tomates frescos
1 colher de café de páprica picante
2 folhas de louro
1/2 pimentão vermelho bem picadinho
1 pitada de colorau
1/2 xícara de chá de cheiro verde
Pimenta a gosto - pode ser pimenta tipo tabasco ou outro olho de pimenta de sua preferência. Se desejar um chilli mais picante, pode acrescentar algumas pimentas picadinhas.
Sal a gosto
Preparo:
Hidrate a PVT em água fervente, lave e esprema bem. Reserve.
Em uma panela refogue a cebola, o alho e o louro no azeite, acrescente o pimentão, em seguida a soja, agregue o colorau, a páprica picante, a pimenta e o sal. Doure bem.
Então acrescente o molho de tomates, os feijões cozidos e deixe cozinhar por cerca de 5 minutos (para apurar um pouco o molho).
Agora misture o cheiro verde e desligue o fogo, acerte o sal e a pimenta conforme seu gosto.
Se desejar, salpique mussarela ou cheddar e leve ao forno para derreter.
Sirva com guacamole, tortillas de milho ou trigo e pasta de feijão.
Rende 6 porções.

Guacamole

2 abacates médios bem maduros
3 tomates grandes firmes
1 colher de sopa de glutamato monossódico
2 cebolas médias ou 1 cebola grande
Suco de limão
Cheiro verde ou coentro a gosto
Molho de pimenta a gosto
Sal a gosto
Preparo:
Retire as sementes do tomate e pique-os em cubinhos, diponha-os em uma peneira grande para que o líquido dos tomates sejam drenados, deixe descansar por 10 minutos. Corte a cebolas, também em cubinhos, e mergulhe-as em uma tigela com água morna e o glutamato monossódico, deixe descansar por cerca de 10 minutos, após este período escorra as cebolas e despreze a água.
Em um recipiente grande, amasse o abacate com um garfo até despedaça-lo (é importante que ele fique em pedaços e não se liquefaça), acrescente as cebolas e os tomates reservados, misturando-os delicadamente.
Misture o cheiro verde ou coentro, o sal, a pimenta e vá adicionando o suco de limão aos poucos.
Algumas pessoas preferem a guacamole mais azedinha, enquanto outras preferem mais picante, portanto deixamos a critério de cada um as quantidades de limão e pimenta a serem empregados na receita.
Mexa bem e leve a geladeira por cerca de 10 minutos. Sirva acompanhado de tortillas ou salgadinhos do tipo Doritos.
Bom apetite, muchachos! ;0
É isso, outro dia publico outras receitinhas, aqui, ok?
Bju!
Fernanda.

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