terça-feira, 26 de maio de 2009

Pretzel – massa lactovegetariana (pode ser vegan)



Essa receita de pretzel fica uma delícia, não vai ovos e a manteiga pode ser substituída por margarina vegetal para os vegans.
Eu testei e ficou muito bom, só um toque ao preparar a massa: ela não fica uma massa seca, fica bem fofa um pouco grudentinha, mas quando for manuseá-la polvilhe a mesa com um pouquinho de farinha de trigo, ok?
Ah, outra coisa, quando for moldar, faça bem fino, senão ficará como o meu ficou, gordãoooo :D
Agora, anote aí:
Ingredientes
1 xícara de chá de água morno
1 envelope de fermento biológico 10 g ou fresco 15g (1 tablete)
2 colheres de sopa de manteiga em temperatura ambiente
1 colher de sopa de açúcar
1 colher de chá de sal
2 1/2 xícaras de farinha de trigo
Margarina para banhar os pretzels
Canela e açucar para polvilhar
Preparo
Dissolver o fermento na água morna, agregar a manteiga, o açúcar, o sal.
Acrescente a farinha de trigo aos poucos.
A massa deve ficar bem fofa. Deixe descansar por 15 minutos.
Modele os pretzels e coloque-os em forma untada com margarina, deixe descansar por mais ½ hora.
Após este período, leve ao forno na temperatura máxima e deixe assar por aproximadamente 15 minutos.
Em uma frigideira derreta a margarina, jogue os pretzels assados, vire-os, retire e polvilhe com açúcar misturado com canela.
Está pronto! Hummmmmmmmmmmmmmmmmmmm!

bju, fui ;)

Nenhum comentário:

Postar um comentário