domingo, 23 de agosto de 2009

PÃO INTEGRAL RAPIDINHO - vegan.


Aprendi esta receita de pão com a nutricionista Ana Ceregatti, no 2º Salão Vegetariano da Naturaltech deste ano (que foi muiito legal, recomendo!).
O pão fica uma delícia, além de ser barato e muito nutritivo. Vale a pena provar com patês e geléias de sua preferência.
Então, mãos à obra:

Pão integral rapidinho:
Dissolver 1 tablete de fermento fresco em 1 colher de café de sal e 1 colher de chá de açúcar mascavo.
Adicionar 1 xícara de água morna e ¼ de xícara de semente de linhaça. Aguardar cerca de 10 minutos para a linhaça hidratar.
Acrescentar ¼ xícara de aveia em flocos (desejando, incremente com semente de gergelim, girassol, etc a gosto) e 2 colheres de sopa de óleo. Lentamente, incorporar, com o auxilio de uma colher de pau, 1 xícara de farinha de trigo integral e 1 xícara de farinha de trigo branca.
Colocar essa massa em uma forma previamente untada com óleo e farinha e deixar crescer por cerca de 20 a 30 minutos. Assar em forno médio.
Observação: Não se assuste, a massa fica meio grudenta mesmo.

Imagem: Acervo pessoal
Receita: Nutricionista vegetariana Ana Ceregatti -http://www.arelim.com.br/ana/


4 comentários:

  1. Muito bom! Fiz e deu certo na primeira! Parabéns!!!! Gostoso e nutritivo!

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  2. obrigada por compartilhar! só o veganismo pode ajudar os animais de verdade, beijos!

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  3. Sou grata por compartilhar

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