terça-feira, 25 de agosto de 2009

Receita fácil e deliciosa: Geléia de Morango!


Comprei a revista Geléias & Compotas e resolvi fazer a receita de geléia de morango. Ficou muuito gostosa, e fez uma bela parceria com pão integral rapidinho (aquele publicado anteriormente).
Então, mãos a obra:
Ingredientes:
1 kg de morangos
1kg de *açucar
Suco de 1/2 limão
Preparo:
Tire os cabinhos e lave muito bem os morangos. Junte o açucar e deixe descansar por duas horas.
Coloque em uma panela, junte o suco de limão e cozinhe sem água, mexendo continuamente, até aparecer o fundo da panela. Coloque em potes de vidro previamente **esterilizados e aquecidos.
Está pronto!
Hum... fica muito bom!!!
* eu coloquei açucar demerara, ficou ótimo.
** para esterilizar o vidro, proceda da seguinte forma: coloque os vidros em uma panela, cubra-os com água e ferva por 5 minutos. Tire-os com o pegador e coloque-os de boca para baixo, sobre um recipiente limpo e higienizado.
DICA: a geléia deve ser colocada quente dentro do vidro.

Um bjo e até mais ;)

Foto:
Acervo de F.Paro
Receita: Revista Geléias & Compotas - www.casadois.com.br

Nenhum comentário:

Postar um comentário